Steevia-Produkte


Die Pflanze Stevia rebaudiana kommt aus Südamerika und wird von den Guarani im Grenzgebiet zu Paraguay und Brasilien seit Menschengedenken als Kulturpflanze und zum Süßen ihrer Speisen und Getränke genutzt. In ihren Blätter enthält sie verschiedene Steviolglycoside, die bis zu 450 mal süßer sind als Zucker. Und auch die Japaner haben bereits um 1974 ihre Liebe zu diesem neuen Süssstoff entdeckt. Inzwischen wird die Pflanze, die bis zu einem Meter hoch wachsen kann, in vielen Ländern der Erde angebaut. Auch in Europa gibt es die ersten Projekte für den Stevia-Anbau. Beste Voraussetzungen sind auf der iberischen Halbinsel und auf dem Balkan. Auch in Deutschland kann das Pflänzchen prächtig gedeihen. Allerdings nur bis zum Spätherbst, dann braucht sie Winterschutz und treibt im nächsten Frühjahr wieder frisch aus.

Steviolglycoside – das Geheimnis der Süße
Diese süßen Steviolglycoside werden aus den Blättern gelöst (Extraktion) und stehen als neutrales weisses Pulver-Konzentrat mit einem leichten an Lakritz erinnernden Eigengeschmack zur Verfügung. Steviolglycoside sind ein Süssstoff natürlichen Ursprungs, frei von Kalorien, hitzestabil bis ca. 200°C, zum Backen und Kochen geeignet, und weil Steviolglycoside den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst auch ideal für Diabetiker und Menschen, die sich kohlehydratarm ernähren wollen. Mit Steviolglycosiden können Sie alles süßen, was süß sein soll. Selbst aufwendige Backrezepturen gelingen mit so pfiffigen Produkten wie Steevia Groovia oder Steevia Streusüsse problemlos. Besonders praktisch sind Steevia Tabs, d.s. Tabletten mit Steviolglycosiden, die süssen den Kaffee oder Tee praktisch auf Knopfdruck aus einer Spenderbox, natürlich kalorienfrei.

Mit der Zulassung der Steviolglycoside als Lebensmittelzusatzstoff in der Europäischen Union wird die Stevia-Pflanze und die Vorteile ihrer süßen Inhaltsstoffe auch bei uns immer bekannter. Lange Zeit haben verschiedene Interessengruppen versucht der Pflanze wenig verkaufsfördernde Adjektive anzuheften. Keiner dieser Vorwürfe konnte jemals untermauert werden. Die Europäische Sicherheitsbehörde EFSA hat die Steviolglycoside als gesundheitlich absolut unbedenklich eingestuft und eine zulässige tägliche Aufnahmemenge (Acceptable Daily Intake - ADI) von 4 mg pro kg Körpergewicht bezogen auf Steviol für Steviolglycoside vorläufig festgelegt.

Damit die aus Stevia hergestellten Produkte auch wirklich sicher sind, müssen die Stevia-Süssstoffe eine Gehalt von mindestens 95% Steviolglycoside (Reinheit) aufweisen. Welche einzelnen Steviolglykoside dieser Süssstoff enthält, ist dabei nicht von höchster Wichtigkeit. Sie unterscheiden sich leicht in der Molekül-Struktur, etwas deutlicher in Eigengeschmack und Süßkraft. Allen Steviolglycoside ist aber gemein, dass sie von unserem Körper gleichwertig verstoffwechselt werden. Sehr gern wird der Gehalt an Rebaudiosid A nachgefragt, handelt es sich doch dabei gleichzeitig um das süßeste und am wenigsten bitter schmeckende Steviolglycosid.

  • Grüne Produkte
  • Steviolglycoside-Extraktpulver
  • Flüssige Tafelsüssen Steviolglycoside
  • Tabletten / Tabs
  • Kristalline Pulver / Tafelsüssen

Steevia - Blätter 25g

11703-Blätter-25g
 
 
 

Getrocknete und ungeschnittene Blätter der Stevia Rebaudiana Bertoni ( auch Süßkraut, Honigkraut ); Absolute Spitzenqualität aus Paraguay; auf Pflanzenschutzmittel geprüft.
(Neutrale Laborbeurteilung: Keine Pflanzenschutzmittel-Rückstände nachweisbar. Die Grenzwerte gem. Tab. 1 ph.eur. Europäisches Arzneibuch 2002, Kap. 2.8.13 werden eingehalten.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Steevia - Grünes Pulver 100g Beutel

11708-Pulver-100g-Btl
 
 
 

Gepulverte Blätter. Eine Spitzenqualität aus Paraguay; auf Pflanzenschutzmittel geprüft
(Neutrale Laborbeurteilung: Keine Pflanzenschutzmittel nachweisbar; Grenzwerte gem. Tabelle 1 ph.eur Europ. Arzneimittelbuch 2002, Kap. 2.8.13 werden eingehalten )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Steevia - Grünes Pulver 100g Dose

11709-Pulver-100-Dose-Klein
 
 


Gepulverte Blätter. Eine Spitzenqualität aus Paraguay; auf Pflanzenschutzmittel geprüft
(Neutrale Laborbeurteilung: Keine Pflanzenschutzmittel nachweisbar; Grenzwerte gem. Tabelle 1 ph.eur Europ. Arzneimittelbuch 2002, Kap. 2.8.13 werden eingehalten )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Steevia - Instantpulver

11792-Instantpulver
 
 
 

Sprühgetrockneter Wasserauszug aus Steviablättern mit sehr guter Löslichkeit
ca. 28% Steviolglykoside
 
Süssungsfaktor: 100 - 150 mal süsser als Zucker
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Steevia Groovia 

11775 Groovia 500g
 

 

Kristalline Tafelsüsse Süssungsmittel: Steviolglycoside aus der Steviapflanze

Steviolglycoside extrahiert aus der Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni mit Erythritol als Trägerstoff - zum Süßen und Verfeinern.
Steevia Groovia (sieht aus wie Zucker, mit dem gleichen spezifischen Gewicht, gleichem Volumen, gleichem Geschmack) ist sehrergiebig und ist etwa 4mal süsser als Zucker, universell einsetzbar.
Der Trägerstoff Erythritol und die Steviolglycoside sind zahnfreundlich.


Anwendung: Mit Steevia Groovia können Sie alles süßen, was Ihnen Spaß macht.
Dosierung: Verwenden Sie im Verhältnis 1:4 zu Zucker ( oder 25% der üblichen Zuckermenge )


 

Nährwertanalyse per 100g
Brennwert: 0  kJ / 0 kcal
Protein/Eiweiss 0g
Kohlenhydrate 100g
-davon Zucker    0g
-davon Zuckeralkohol 100g
Fett 0g


         
                 
               
               
     
                                 

Erklärung: Der Trägerstoff Erythritol ist ein Zuckeraustauschstoff, der den Blutzucker- oder Insulinspiegel nicht beeinflusst, mit einem glykämischen Index von 0. Da Erythritol das volumenmäßig kleinste aller Zuckeralkohole ist, kann die Adsorbtion bereits zu über 90% in den oberen Verdauungsorganen erfolgen. Da sie auch innerhalb von 24 Stunden über die Niere gleich wieder ausgeschieden werden gelangen die Kohlenhydrate erst gar nicht in den Dickdarm zur Verstoffwechselung. So führt Erythritol dem Körper keine Energie zu. Da auch Steviaextrakte quasi kalorienfrei sind, hilft Steevia Groovia kalorienfrei zu Süßen.
Übrigens: Der glykämische Index (gI) gibt in Zahlen die blutzuckersteigende Wirkung des kohlenhydrathaltigen Lebensmittels an und zwar in Bezug auf den Referenzwert Glucose (=Traubenzucker), der als Messlatte einen gI von 100. Zum Vergleich: Zucker 90, Fruchtzucker 32, Süßstoffe 18.
Zusammensetzung: Süssungsmittel:Erythritol, Süssungsmittel:Steviolglycoside. Ohne sonstige Zusätze wie Mannit, Lactose, Sorbit oder Fructose.

Haltbarkeit: ca. 3 Jahre

 

 
 
 
 
 

Steevia Streusüsse

11763 Streusüsse 500gSteevia Streusüsse  -  Kristalline Tafelsüße
Süssungsmittel:Steviolglycoside aus der Steviapflanze
500g-Beutel
 
Steviolglycoside aus der Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni extrahiert mit Erythritol als Trägerstoff - zum Süßen und Verfeinern.
Steevia Streusüsse (sieht aus wie Zucker, mit dem gleichen spezifischen Gewicht, gleichem Volumen, gleichem Geschmack) kann 1:1 wie Zucker verwendet werden, universell einsetzbar. Der Trägerstoff Erythritol und die Steviolglykoside sind zahnfreundlich.
 
Anwendung: Mit Steevia Streusüsse können Sie alles süßen, was Ihnen Spaß macht.
Dosierung: 1:1 wie Zucker
 
Nährwertanalyse per 100g
Brennwert 0 kJ / 0 kcal
Protein/Eiweiss 0g
Kohlenhydrate 100g
-davon Zucker 0g
-davon Zuckeralkohol   100g
Fett 0g

                               
 
Erklärung: Der Trägerstoff Erythritol ist ein Zuckeraustauschstoff, der den Blutzucker- oder Insulinspiegel nicht beeinflusst, mit einem glykämischen Index von 0. Da Erythritol das volumenmäßig kleinste aller Zuckeralkohole ist, kann die Adsorbtion bereits zu über 90% in den oberen Verdauungsorganen erfolgen. Da sie auch innerhalb von 24 Stunden über die Niere gleich wieder ausgeschieden werden gelangen die Kohlenhydrate erst gar nicht in den Dickdarm zur Verstoffwechselung. So führt Erythritol dem Körper keine Energie zu. Da auch Steviaextrakte quasi kalorienfrei sind, hilft Steevia Streusüsse kalorienfrei zu Süßen.
Übrigens: Der glykämische Index (gI) gibt in Zahlen die blutzuckersteigende Wirkung des kohlenhydrathaltigen Lebensmittels an und zwar in Bezug auf den Referenzwert Glucose (=Traubenzucker), der als Messlatte einen gI von 100. Zum Vergleich: Zucker 90, Fruchtzucker 32, Süßstoffe 18.
 
Zusammensetzung: Süssungsmittel:Erythritol,
Süssungsmittel:Steviolglycoside.
Ohne sonstige Zusätze wie Mannit, Lactose, Sorbit oder Fructose.
 
Haltbarkeit: ca. 3 Jahre

 

 

 

 

Steevia - Dulce 100ml

11725 Dulce 100ml
 
Steevia Dulce - Flüssige Tafelsüsse
Süssungsmittel:Steviolglycoside aus der Steviapflanze
100ml-Flasche
 
Gehalt an Steviolglykosiden: ca. 4-8%, ohne Alkohol ( Steviolglycoside sind die süßen Inhaltsstoffe der Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni );
im Tropfspender, grünlich-braune Farbe
Dosierung: Ca. 20 Tropfen entsprechen der Süsskraft von 1 Teelöffel Zucker und sind kalorienfrei
 
Zusammensetzung: Entkeimtes Wasser, Süssungsmittel:Steviolglycoside, pflanzliches Glyzerin, Säuerungsmittel:Citronensäure, Kaliumsorbat
 
Nährwertanalyse per 100g
Brennwert 90kJ 22kcal
Eiweiß 0g
Kohlenhydrate 5,0g
Fett 0g
Natrium 0g



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Steevia Tabs

11740 Tabs-Spender 300
 

Steevia TAB's - Tafelsüsse-Tabletten
Süssungsmittel:Steviolglycoside aus der Steviapflanze

in zwei Größen 100 und 300 Stück Tabs
in der praktischen, nachfüllbaren Spenderbox zum Süßen und Verfeinern.
Eine Tablette entspricht der Süsskraft von 4,8g Zucker. Stevia Tabs sind kalorienfrei.
 
Zusammensetzung: Natriumhydrogencarbonat, Süssungsmittel:Steviolglykoside ( mit Rebaudiosid A ), Säuerungsmittel:Mononatriumcitrat, L-Leucin, Trennmittel:Magnesiumstearat

Nährwertanalyse per 100g / Tab:
Brennwert 0kJ / 0 kcal
Eiweiß 0g, Fett 0g, Kohlenhydrate 0g, Ballaststoffe 0g, Natrium 0g

Haltbarkeit: ca. 3 Jahre

GESUND & LEBEN Steevia Tabs werden regelmäßig im Labor untersucht und erfüllen in Bezug auf Reinheit und Rückstandsbelastung alle Anforderungen, die an Lebensmittel gestellt werden können.

 

 

 

 

 

Steevia Fluid

11730 Fluid 50ml a
 
 

Steevia Fluid - Flüssige Tafelsüsse
Süssungsmittel:Steviolglycoside aus der Steviapflanze
50ml
 
Hochkonzentrierte flüssige Tafelsüsse auf der Basis von Steviolglycosiden - ohne Alkohol ( Steviolglykoside sind die süßen Inhaltsstoffe der Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni );
im Tropfspender; neutrale Farbe, neutraler Geschmack
Süßungsfaktor: ca. 100mal süsser als Zucker
Dosierung: 2 Tropfen entsprechen der Süsskraft von 1 Teelöffel Zucker
 
Zusammensetzung: Entkeimtes Wasser, Süssungsmittel:Steviolglycoside, pflanzliches Glyzerin, Säuerungsmittel:Citronensäure, Kaliumsorbat
 
Nährwertanalyse per 100g
Brennwert 90kJ 22kcal
Eiweiß 0g
Kohlenhydrate 5,0g
Fett 0g
Natrium 0g



 
 
 
 
 
 
 
 

Steevia Steviosid Extraktpulver

11715 Extrakt 15g-Dose

Steevia Steviolglycoside-Extrakt-Pulver
Süßungsmittel:Steviolglycoside aus der Steviapflanze 
15g-Dose
(auch erhältlich in 50g-Dose oder 50g-Beutel)

Weisser kristallines Extraktpulver aus den Blättern der Stevia rebaudiana Bertoni ( Süßkraut, Honigkraut ) zum Süßen und Verfeinern
Unser Steviosid Extraktpulver hat eine Konzentration/Reinheit von mind. 95%, davon liegt die Summe der beiden Steviole Steviosid und Rebaudiosid A bei über 80% (gesetzliche Anforderung 75%).

Süßungsfaktor: 300mal süßer als Zucker
Dosierung: Bitte vorsichtig dosieren!
 
Zusammensetzung: Süßungsmittel:Steviolglycoside (mind. 95%, davon Rebaudiosid A 25%), Pflanzenbestandteile. Ohne sonstige Zusatzstoffe

Nährwertanalyse per 100g
Brennwert 90kJ 22kcal
Eiweiß 0g
Kohlenhydrate 5,0g
Fett 0g
Natrium 0g

Haltbarkeit: ca. 3 Jahre

 

 

 

 

 

?>