BIO-Flohsamen

Flohsamen2
aus kontrolliert biologischem Anbau

Der Flohsamen genießt seinen besonderen Ruf durch seine hohe Quellfähigkeit im Darm. Gerade deshalb wird er allgemein als hervorragendes natürliches Abführmittel geschätzt - und zwar ohne Gewöhnungseffekt.

Nicht der „Floh“, sondern verschiedene Pflanzen aus der Familie der Wegerichgewächse sind Lieferanten für diesen Samen. Obwohl Wegerichgewächse bei uns fast überall anzutreffen sind, wird Flohsamen bei uns nicht angebaut. Die kleinen, zwei bis drei Millimeter großen Samen tragen in der Samenschale Schleimstoffe, die mit Wasser auf das zehn- bis 20fache quellen.
Diese starke Quellfähigkeit macht die Flohsamenschalen zu einem äußerst verträglichen und gut wirksamen Abführmittel, das zu leichter Darmentleerung mit weichem Stuhl führt.

Abführmittel von der Art der Flohsamenschalen sind deshalb so geeignet, weil ihre Schleimstoffe nicht verdaut werden und sich dadurch zwei Effekte ergänzen: Von den Schleimstoffen wird das Wasser gebunden, was zu weichem Stuhl führt, das Aufquellen führt zu starker Volumenvergrößerung, wodurch ein Druckreiz auf die Darmwand entsteht. Die Folge ist die Verbesserung der Eigenbewegung (Peristaltik) des Darmes. Beide Mechanismen kann man als absolut physiologisch und daher nebenwirkungsfrei bezeichnen.
Deshalb gehören Flohsamenschalen zu den Abführmitteln, die weder zur Gewöhnung führen noch unerwünschte Wirkungen hervorrufen.

"Wichtig für den Erfolg ist, dass man sich der Tatsache bewusst ist, dass Flohsamenschalen die Wirkung ihren starken Quellvermögen verdankt. Reichlich Flüssigkeit – am besten Wasser – ist für den Erfolg unentbehrlich. Bewährt hat sich, dass man einen bis drei Teelöffel Flohsamenschalen (fünf bis 15 g) mit wenig Wasser kurze Zeit vorquillt, um ihn dann morgens und abends mit reichlich Flüssigkeit (ein bis zwei Glas) einzunehmen."
(Dr. Herfried Modrack)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BIO Formula Oryza

Oyza
 
Das Proteinpulver der Zukunft
aus kontrolliert biologischem Anbau

●  Vitaler Energiespender
●  Ideal für Allergiker
●  Positive Wirkung auf verschiedene Stoffwechselvorgänge  sowie auf
    die Stabilisierung von Blutzucker und Cholesterinspiegel
●  unterstützt die Gewichtsabnahme
●  enthält Mineralstoffe und Spurenelemente
●  Einzigartige Rohkostqualität

Die einzigartige Kombination von Reiskleie mit unpoliertem und fermentiertem Reis macht Naturreis-Protein Formula Oryza zu einem hochwertigen Quell an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen sowie wertvollen Mineralien und Spurenelementen, die alle aus einem natürlichen Verbund stammen. Formula Oryza ist ideal für diejenigen, die mit Allergien und Empfindlichkeiten auf Weizen, Ei, Milch und Soja reagieren.

Nährwertanalyse per 100g
Brennwert 1.457 kJ 348 kcal
Eiweiß 10,2g (davon essentielle Aminosäuren 1,9g)
Kohlenhydrate 52,0g
Fett 7,5g (davon ungesättigte Fettsäuren 6,2g)
Ballaststoffe 12,9g
Mineralstoffe 0,7g
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



BIO Macchu Picchu Wohlfühlpulver

Macchu
aus kontrolliert biologischem Anbau
 
Macchu Picchu Wohlfühlpulver ist ein rein pflanzliches Pulver aus eiweisshaltigen, glutenfreien 'Pseudo'-Getreidesorten (sie haben eine getreideähnliche Zusammensetzung der Nährstoffe und werden wie die einheimischen Getreidesorten zubereitet).
Aufgrund ihrer Zusammensetzung aus Amaranth und Quinoa ist diese Mischung auch als "Inkakost" bekannt!
 
Das Geheimnis der Inkanahrung ist zum Einen ihr hoher Sättigungswert (trotz geringer Kalorienzahl). Zum Anderen ist darin die Aminosäuren L-Tryptophan enthalten, die verantwortlich ist für den Botenstoff Serotonin, der vor allem im Gehirn aufgefüllt wird und dadurch einen Beitrag zu einem größeren Glücksgefühl leisten kann.
 
Zutaten: Amaranth*, Quinoa*, Buchweizen*
*) aus kontrolliert biologischem Anbau
 
 
 
 
 

BIO Schwarzer Sesam

schwarzer-sesam
aus kontrolliert biologischem Anbau ( Herkunft: Südamerika )
 
Schwarzer Sesam enthält wertvolle natürliche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, enthält wichtige Nährstoffe zum Aufbau und Erhalt eines stabilen Knochengerüstes, hat einen hohen Gehalt an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und Aminosäuren und leistet damit einen wichtigen Beitrag zu einer natürlichen und gesunden Ernährung.
 
Verwendung: Jeden Morgen zum Frühstück 2-3 Teelöffel gemahlenen schwarzen Sesam.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BIO Süsslupinenmehl

suesslupinenmehl
aus kontrolliert biologischem Anbau
 
vegan - laktosefrei - cholesterinfrei - purinfrei
 
Lupinensamen ähneln in ihrer Zusammensetzung den Sojabohnen. Mit einem Eiweißanteil von über 40% gelten sie als äußerst eiweißreich. Da auch alle Aminosäuren enthalten sind - inklusive Lysin, das in den meisten Getreidesorten kaum noch vorhanden ist - ist das basische Lupinenmehl besonders hochwertig. Der Fettgehalt liegt unter 10 Prozent, womit die Süßlupinen deutlich fettärmer sind als Sojabohnen. Das cholesterinfreie Fett besteht zu einem großen Anteil aus wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Da Lupinensamen reichlich Carotinoide und Vitamin E liefern, sind diese Fettsäuren gut vor Oxidation geschützt. Die Kohlenhydrate enthalten keine Stärke und keine Laktose. Außerdem sind Lupinen purinfrei, was insbesondere Gichtkranke zu schätzen wissen.

Lupinen gelten außerdem als gute Quelle für Mineralstoffe (Kalium, Calzium, Magnesium, Eisen) und Spurenelemente (Eisen, Zink, Mangan und Kupfer). Außerdem sind reichlich sekundäre Pflanzenstoffe ( Genistein und Daidzein) vorhanden, denen Wissenschaftler zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zubilligen. Zudem entfällt bei Lupinen die Diskussion um gentechnische belastete Rohware.
 
ACHTUNG! Warnhinweis für alle Zölikaie und Sprue-Betroffene!
In der Charge 1344 dieses Artikels mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 15.03.2015 wurden überhöhte Gluten-Werte gefunden.
Bitte nicht verzehren!
Bitte Kontakt mit uns aufnehmen!
T. 0049-7771-87330
 
 
Nährwertanalyse per 100g
Brennwert 1.050kJ 250kcal
Eiweiß 40g
Kohlenhydrate 2,0g
Fett 10g
Ballaststoffe 39g
Mineralstoffe 4g



 
Warnhinweis: Bestimmte Lupineneiweiße sind allergen; Kreuzreaktionen mit Allergenen aus Sojabohnen, Erdnüssen, grünen Bohnen und Erbsen können auftreten.
 
Verwendung: Süsslupinenmehl können Sie überall einsetzen, wo Mehl verarbeitet wird. Allerdings sollten nur max 15% der üblichen Mehlmenge durch Süsslupine ersetzt werden, weil sonst der Eigengeschmack zu stark durchschmecken würde.
 
 
 
 
 
 

BIO Traubenkernmehl

traubenkernmehl
aus kontrolliert biologischem Anbau
 
Aus den getrockneten Traubenkernen von einheimischen roten und weißen Trauben wird zunächst das wertvolle Traubenkernöl kaltgepresst.
Der verbliebene Presskuchen wird wertschonend zu Traubenkernmehl vermahlen, welches besonders reich ist an Ballaststoffen
 
Die Vorteile von BIO-Traubenkernmehl:
 
●  hat einen nussig-kernigen Geschmack
●  aus heimischen Trauben gewonnen
●  ballaststoffreich
●  gluten- und laktosefrei
●  besonders fein vermahlen
●  in Rohkostqualität
Nährwertinformation per 100g:
Brennwert 665kJ / 158kcal
Eiweiß 9,5g, Kohlenhydrate 17,2g (davon 5,4g Zucker), Fett 5,7g (davon gesättigte Fettsäuren 1,4g, einfach ungesättigte Fettsäuren 0,8g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,5g), Ballaststoffe 58,3g, Natrium 188mg, Polyphenole (OPC) 2.175mg
Mit nur 8g Traubenkernmehl ( ca. 2 Teelöffel ) decken Sie Ihren Tagesbedarf von 150mg OPC.
 
Verwendung: Traubenkernmehl können Sie überall einsetzen, wo Mehl verarbeitet wird. Es ist ausreichend nur etwa 1/7 der üblichen Mehlmenge durch Traubenkernmehl zu ersetzen.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Unterkategorien

?>